当前位置: 首页 >  电动汽车 / 正文

拆车坊第六期发布新福克斯PK大众新速腾

(2020-03-24) 电动汽车

2012年5月26日,车讯网 在清华大学汽车实验室举办了《拆车坊》第六期新闻发布会。《拆车坊》本次拆解车型为市场上非常热销的两款紧凑级家用轿车,它们分别是“一汽大众全新速腾”和“长安福特全新福克斯”。为了两车对比更加公平,我们选择了三厢版全新福克斯,用它和全新速腾进行对比。根据清华专家意见,《拆车坊》栏目组给予“一汽大众全新速腾”的拆解购买指数为3颗星,给予“长安福特全新福克斯”的拆解购买指数也是3颗星。

《拆车坊》栏目前五期在网络上产 媒体邀请 生了强烈反响,应广大网友的需求、第六期《拆车坊》拆解研究了近期上市的两款主流家用紧凑级轿车,全新速腾和全新福克斯。可以说本期拆解车型紧抓消费者关注热点,将广大网友和消费者的需求放在了首要位置。

第六期拆解结果令清华大学专家感到意外:向来以安全性能和用料厚道著称的德系车速腾,此次换代后在工艺方面有所改变,激光焊接的应用有所减少,车顶也没有设计加强筋;而全新福克斯虽然里外三新,但美式的粗犷依然让整车工艺略显粗糙,此外,其操控性远比安全性更强。受限于成本原因,二者均做出了一定妥协,牺牲了一部分安全性,因此它们的最终得分都不算高。

基于打造“最值得信赖汽车网站”的理念,车讯网创办了《拆车坊》栏目,目的就是帮助消费者“精明买车 明白用车”。所以在整个栏目的投入上,车讯网会不计成本,力求对最贴近消费者实际需求的商品车做全方位剖析,让消费者直观看到主流热销车型的真实品质。《拆车坊》栏目每月推出一期,每期拆解两辆市场热销车型,均为车讯网全资购买的量产新车,全部拆解和研究过程由清华大学汽车系教授和专家操作,车讯网编辑全程视频记录,保证栏目客观公正。《拆车坊》栏目拒绝商业化运作,旨在将热销车型客观、真实的一面毫无保留的呈现给广大网友和消费者。

通过对实验车型拆解,《拆车坊》主要针对车辆用料、设计、车身结构、安全性及舒适性等几大方面进行测试分析,并对比两款车型在二十多个分项中的优劣,给出星级分数,最终以“拆解购买指数”来衡量产品优劣,从而给消费者购买车辆提供最直观和最值得信赖的参考意见。

网友可以通过车讯网《拆车坊》官网(http://chaiche.chexun.com/)和官方微博“拆车坊”进行互动,选择自己希望看到的被拆解车型。车讯网《拆车坊》将在第一时间对网友想拆得票率最高的车型做出回应,并以最快速度安排拆车。也就是说,下期拆解车型并不是栏目组决定,而是取决于广大网友和消费者。

热门文章
最近更新
Copyright © 2012-2020  www.niuertoutiao.cn 版权所有   
声明:本站部分资源内容为站内原创著作,也有部分基于互联网公开分享整理,版权归原作者所有。如侵犯到您的权益,请联系本站,我们会尽快处理,谢谢! 广告代理发布,万词霸屏等业务请联系qq153358761