当前位置: 首页 >  驾驶技巧 / 正文

上汽通用别克在华坚守20年,销量终破1000万辆

(2020-03-24) 驾驶技巧

20年,1000万辆,成为了“中国人的别克”下一步该如何走?

从1998年第一辆别克新世纪轿车下线到入今,别克从紧凑型车、中高级轿车、MPV和SUV的全线车型覆盖。用了20年的时间,上汽通用汽车别克品牌在中国市场累计销售突破1000万辆。


现在,在上汽通用的品牌矩阵中,主要由别克、雪佛兰、凯迪拉克三大品牌组成。去年,上汽通用在华市场 百度优化 共销售了2,000,187辆,而其中别克贡献了1,224,431辆,占总数的61.2%。由此,可看出别克在通用集团是一个举足轻重的角色。

“博观而约取,厚积而薄发。别克品牌植根中国市场的20年历程与中国汽车市场快速发展的时代风云际会,焕发出蓬勃的生机,实现了快速、坚实的发展。”上汽通用汽车总经理王永清表示,“站在全新的高度和中国汽车产业变革的路口,别克品牌将抓住新的时代机遇,整合全球领先的技术与产品,不断创新进取,开拓品牌面向未来的发展新格局。”

如今,别克品牌突破1000万辆的阶段性胜利似乎对其后期发展打下了坚实的基石。然而在2018年,经过7个月的车市厮杀,别克1~7月58.83万辆的整体销量却同比下滑8.32%。眼下,别克品牌虽仍然以占比上海通用总销量57%的成绩继续稳坐上汽通用的“销量担当”,但是背后却暗藏忧患。

在别克的车型体系中,曾有一款车型能全面制约大众朗逸,消费者认可度颇高,而且月销量都能在3万辆以上,这就是别克英朗。可是2018年别克英朗新款上市后,销量出现断崖式的下跌。今年1月2.8万辆的销量,到了7月直接腰斩至1.42万辆。英朗7个月12.91万的销量同比暴跌44.83%。

作为别克销量的中流砥柱,英朗如此的表现实属难堪。究其原因,2018款别克英朗换装三缸发动机可能是最主要的原因。不仅如此,2018款英朗自去年10月上市以来收到了近两百条质量投诉质量投诉,涉及问题范围很广,说明涉及到质量控制体系的问题。


别克英朗在三缸发动机无法得到消费者认同的现实原因下,利用终端巨惠换取销量的营销策略固然无可厚非。但在巨大销量压力下,上海通用在英朗车型生产端的质量把控也不应出现如此纰漏。

此外,随着汽车产业的发展,新能源车型或将成为下一个销量增长点。在新能源领域,别克布局较晚,因此以中国市场为主战场的别克,在时间和任务上更加迫在眉睫。2017年以增程型混合动力车——VELITE 5上市为标志,深化“别克蓝”战略。截止到2018年上半年,新能源车型VELITE 5累计销量达637辆,同比增长78.9%,不过相对于国内新能源市场的发展进度,这个速度仍然慢了半拍。

2018年初别克官方曾表示要推出的全新VELITE系列插电式混动车和全新纯电动车,现在因为供应商出现问题,进度也不得不暂停。为了推进“别克蓝”新能源战略的加速落地,别克本来设想推出全新VELITE系列来直击目前国内成长最快的插电混动与纯电动两大新能源细分市场。


然而此前,据海外媒体报道,在通用汽车的内部测试中,其供应商A123电池公司所提供的车载电池未能达到其自身性能及安全标准,不能按原定用途使用。其中生产受影响的第一款车型便是别克Velite 6,这款车原本计划于三季度开始投产,目前已推迟其发布计划。

1000万辆对于车企来说,是非常重要的关口,甚至会成为大众、丰田的魔咒,所以别克在中国完成1000万辆的销量后,需要更加“如履薄冰”。作为深耕中国的别克,面对消费者更为挑剔的眼光,下一个1000万辆的到来将是更为巨大的挑战。

文章标签: 销量 上汽通用

热门文章
最近更新
Copyright © 2012-2020  www.niuertoutiao.cn 版权所有   
声明:本站部分资源内容为站内原创著作,也有部分基于互联网公开分享整理,版权归原作者所有。如侵犯到您的权益,请联系本站,我们会尽快处理,谢谢! 广告代理发布,万词霸屏等业务请联系qq153358761