当前位置: 首页 >  汽车技术 / 正文

Zap-Map新增路径规划功能展示沿途充电站配置及运营情况

(2020-03-18) 汽车技术


盖世汽车讯 据外媒报道,电动车充电网络应用Zap-Map允许用户通过其服务创建行驶路径,确保车辆在抵达目的地前拥有充足的电量。

目前,Zap-Map可向驾驶员提供充电网点的位置信息、充电速率及设备是否良好,新增的驾驶路径规划再度拓展了该应用的服务范围。该规划功能使用户能够快速地制定出行路径规划,既可以采用应用的推荐路线,也可以根据用户自行规划的路径配置相应的充电网点。

此外,用户还能够通过筛选功能,滤除掉正在使用中的充电设备,所有的路径计算均基于电动车的真实续航里程数,而非车企给出官方数值。

该应用还能与谷歌地图实现网络连通,在沿途获得地图导航辅助并查看路径的用户行程的推进进度。该功能目前只对安卓用户开放,Zap-Map将于今年夏季向苹果用户推出软件升级包。

Zap-Map首席技术官Ben Lane表示:“新的路径规划功能是公司研发的一款应用工具,旨在为电动车用户提供充电指引服务。凭借智能路径选定及电动车续航里程数算法,该款路径规划简单易用,可真实地反映实时驾驶条件。”

他还补充道:“公司已规划V2公司开户项目,其涵盖了各类因素及通知,可在道路封闭或充电站定期下线时向驾驶员发出提醒信息。”(本文图片选自carkeys.co.uk)

产能布局 电动汽车 黑科技 前瞻技术

 
热门文章
最近更新
Copyright © 2012-2020  www.niuertoutiao.cn 版权所有   
声明:本站部分资源内容为站内原创著作,也有部分基于互联网公开分享整理,版权归原作者所有。如侵犯到您的权益,请联系本站,我们会尽快处理,谢谢! 广告代理发布,万词霸屏等业务请联系qq153358761