当前位置: 首页 >  有车之后 / 正文

丰田中国更名业内:还需拿出真本事

(2020-03-08) 有车之后

据经济之声报道,在华日系车品牌在中国日子并不好过,近期以来,整体下滑50%。在目前正在举行的广州车展上,一汽丰田副总经理田聪明就透露,今年日系车能够完成年初计划的八成就不错了,一汽丰田也无论如何无法完成既定目标。田聪明还介绍,丰田汽车在中国的称谓也将从以前的“丰田中国”更名为“中国丰田”,并表示这“绝对不是一句口号”。

记者:你的家人或者朋友如果买车的话,你还建议他们买日系车么?

路人1:那肯定是不会了,还是选择其 宣传册设计 他牌子的车吧。

路人2:不愿意买日系的。

从记者的街头采访来看,日系车要想走出销售低谷并不容易,一汽丰田已经把今年的销售目标从60万辆下调到48万辆。田聪明从2008年担任一汽丰田副总经理以来,先后经历了“召回门”、地震海啸等困局,但每次都通过市场营销手段化险为夷,但这次,他却直言,“无论如何完不成任务”。

而对于此次把称谓从“丰田中国”更名为“中国丰田”,外界并不看好,甚至有网友调侃,“穿上马甲我就不认识你了?”品牌观察家杨曦沦就认为,起码短期内没有效果,甚至会适得其反。

杨曦沦:目前来说不可能起到立竿见影的效果,光改名字并不会在消费者心中形成一个颠覆性的认知,你就是变成中国企业了,甚至有种“朝三暮四”的感觉,会让人产生这是“策略性、技巧性”的感觉。但从长期考虑,三年五年之后,一直把“中国丰田”叫下去,可能就会有战略上的效果,这需要时间。

薛旭是多家著名跨国汽车公司在中国的投资顾问,他也认为,只“改变名称”并不能解决实质性问题。

薛旭:在中国人看来,丰田还是日本的丰田,它还是全球日本丰田公司在中国的一个分支机构。第二问题就是,它整个的日本文化和日本社会对中国的态度,也不会有什么根本性的改变,可能会好一点,但不会有本质变化。

记者:你说日本对中国的态度是指技术转让这方面么?

薛旭:对。我估计它还是会在战略层面上仍然跟过去保持一致的政策。不会有太大的突破,这是日本整个政治文化和民族文化决定的。

 
热门文章
最近更新
Copyright © 2012-2020  www.niuertoutiao.cn 版权所有   
声明:本站部分资源内容为站内原创著作,也有部分基于互联网公开分享整理,版权归原作者所有。如侵犯到您的权益,请联系本站,我们会尽快处理,谢谢! 广告代理发布,万词霸屏等业务请联系qq153358761