当前位置: 首页 >  新车资讯 / 正文

沃尔沃洛杉矶车展展示“这不是一辆车”

(2020-02-26) 新车资讯

2019/0121/7b/b0/df4bbec10ca2bb0c298f.jpeg" />


盖世汽车讯 据外媒报道,沃尔沃在下周举办的洛杉矶车展上欲突破传统,将不会在展台上展示车辆。

此外,沃尔沃表示将不会参加2019年日内瓦车展,或者将减少露面,更多的将焦点放在其他市场 会员营销 活动上。目前,越来越多车企开始选择不参加车展,部分车企逐渐选择在单一的活动上发布新车型,这样可以直面全球客户。

据沃尔沃高管表示,沃尔沃针对本届洛杉矶车展所做出的计划也表明存在另外一个变化,即为了强调汽车行业正在经历的大范围颠覆现象需要全新的应对方法。沃尔沃企业战略高级副主席Marten Levenstam表示:“我们试图将我们的工作重点从过去90年所从事的转移,是时候以不同的方式来做不同的事情,这就是我们不参加车展的一个原因。”

另外,9月份沃尔沃提出了全自动驾驶技术,而与此同时,全自动驾驶电动360c概念车则可能获得短途航班的部分市场份额。

Levenstam是这提议后的巨大推手,而沃尔沃针对洛杉矶车展所做出的决定也有他的“功劳”。沃尔沃在洛杉矶车展上计划重要展示以下言论,即“这不是一辆车(This Is Not A Car)”。Levenstam表示,此番言论是受其所爱的当代艺术所启发,尤其是勒内马格利特(Rene Magritte)的绘画作品,这幅作品是一个烟斗,但名字确实“这不是一个烟斗(This is Not a Pipe)”。他表示,沃尔沃决定使用“This Is Not A Car”是因为现在汽车不单纯是一辆车。

交互展示

沃尔沃展示区将不被用来展示汽车,而是将被用来供智能网联服务的交互展示使用,如车载运输、沃尔沃自动驾驶愿景和沃尔沃汽车订购方案所提供的服务

展示区也将被用来展示沃尔沃关于汽车共享方面的计划。沃尔沃首席执行官Hakan Samuelsson在发言中表示,沃尔沃目标是成为一家不仅仅是生产和出售汽车的企业。他补充到:“我们将切实地给予消费者通往个性化、可持续化和安全化的自由。”

战略合作

沃尔沃也计划借此次车展来强调其对战略合作的强烈支持,而在本次车展上将与沃尔沃共享舞台的合作商包括亚马逊、谷歌和英伟达。

Levenstam表示,沃尔沃对合作的开放态度已经帮助其快速地与新的合作伙伴建立连接。他说到:“合作效果很好,我们比大部分车企都要小。我们发展的有点快,并且我们对朝着新方向发展也持开放态度。”

沃尔沃在下一代车型当中将使用英伟达高性能Drive AGX Xavier技术,从而使这些车型达到L4级自动驾驶水平。同时,沃尔沃也与亚马逊建立合作,将在美国市场向消费者提供车载物流运输服务

文章标签: 豪华车

热门文章
最近更新
Copyright © 2012-2020  www.niuertoutiao.cn 版权所有   
声明:本站部分资源内容为站内原创著作,也有部分基于互联网公开分享整理,版权归原作者所有。如侵犯到您的权益,请联系本站,我们会尽快处理,谢谢! 广告代理发布,万词霸屏等业务请联系qq153358761