当前位置: 首页 >  电动汽车 / 正文

日产将从明年秋开始在横须贺生产电动汽车

(2020-02-10) 电动汽车

日产汽车公司与神奈川县横须贺市政府12日举行联合记者会,宣布将从2010年秋起在该市的追滨工厂生产电动汽车。预计起初年产量将在5万辆左右,销售对象仅限于 包装盒印刷 法人单位,2012年起面向普通消费者发售。日产常务执行董事川口均称:“神奈川将成为日产电动汽车全球生产的中心。”

位于该县座间市的座间事业所将生产锂电池及连接电池和发动机的变压器,发动机则由横滨市的横滨工厂生产。追滨工厂将负责组装。

据日产透露,横须贺市今年3月实施的《设备投资特别减税制度》促成公司决定将生产基地设在追滨工厂,该制度规定减免工厂等新设备投资的固定资产税。预计日产将在今年8月搬至横滨新址时公开展示电动汽车。(完)

 
热门文章
最近更新
Copyright © 2012-2020  www.niuertoutiao.cn 版权所有   
声明:本站部分资源内容为站内原创著作,也有部分基于互联网公开分享整理,版权归原作者所有。如侵犯到您的权益,请联系本站,我们会尽快处理,谢谢! 广告代理发布,万词霸屏等业务请联系qq153358761