当前位置: 首页 >  汽车技术 / 正文

通用汽车技术中心锂电池测试中爆炸开发商为A123

(2020-01-29) 汽车技术

2019/0110/bf/23/ac7069082b 宣传册设计 19e2307db2.jpeg" />

爆炸现场  

盖世汽车讯 当地时间2012年4月11日8:45分,美国通用汽车位于密歇根州沃伦市的技术中心发生一起锂电池爆炸事故。事故造成小规模火灾以及少量人员受伤。

事故发生具体地点为通用汽车替代能源技术中心(Alternative Energy Center, GM Technical Center)下属全球电池系统电池实验室(Global Battery Systems Battery Lab)。沃伦市消防队副队长加利·威尔金森(Gary Wilkinson)透露,当时实验室中一套锂离子电池组正在做极限测试,爆炸起火后造成小范围火灾;当时现场共有5人,均在事发后接受了体检,其中伤势较重一人被送往医院,另外一人负轻伤。

据悉,此次造成事故的电池并非之前因碰撞爆炸而遭到交管局NHTSA调查的沃蓝达电池(LG化学设计),而是A123 Systems公司的产品。在沃蓝达电池受调查后,通用汽车决定为斯帕可纯电动车改用A123电池。

通用汽车发言人凯文·凯利(Kevin Kelly)表示火灾目前已经扑灭,而A123公司发言人则未发表评论。

热门文章
最近更新
Copyright © 2012-2020  www.niuertoutiao.cn 版权所有   
声明:本站部分资源内容为站内原创著作,也有部分基于互联网公开分享整理,版权归原作者所有。如侵犯到您的权益,请联系本站,我们会尽快处理,谢谢! 广告代理发布,万词霸屏等业务请联系qq153358761