当前位置: 首页 >  汽车技术 / 正文

雷诺日产三菱将共享电动汽车技术

(2020-01-23) 汽车技术

近日外媒报道,日产汽车和雷诺汽车CEO卡洛斯·戈恩(Carlos Ghosn)周三表示,雷诺-日产和三菱汽车将统一化它们所有的电动和混合动力技术。

 

 

今年10月份,日产正式宣布已成功收购三菱汽车34%的股权,成为三菱的最大股东。

这次收购将有助于加强雷诺和日产之间长达17年合作伙伴关系。随着三菱汽车的加入,雷诺-日产联盟2016年汽车总销量将会达到1000万台,有资格跻身全球三大汽车集团之列(去年全球销量前三的车企分别是丰田、大众和通用,年销量分别是1015万辆、993万辆和984万辆)。

 

据了解,本周三经代理记账 过股东投票之后,日产汽车和雷诺汽车CEO卡洛斯·戈恩成功担任三菱董事会主席。

同一天在接受《日经新闻》采访时戈恩表示,雷诺-日产联盟将特别受益于三菱汽车更先进的混合动力技术。整个集团都将采用这一技术,以避免研发重复。他说:“显然,随着三菱加的加入,三菱和联盟都将使用同样的平台、同样的技术,无论是电动汽车、自动驾驶汽车还是互联汽车。”

 

问及三菱燃油经济性数据丑闻事件,戈恩表示自己并不知情,但“作为三菱未来的董事会主席,我的责任将是确保三菱严格治理,防止类似的情况再次发生。”

根据这三家公司现有的生产能力,预计它们的电动汽车规模将成为全球最大。

热门文章
最近更新
Copyright © 2012-2020  www.niuertoutiao.cn 版权所有   
声明:本站部分资源内容为站内原创著作,也有部分基于互联网公开分享整理,版权归原作者所有。如侵犯到您的权益,请联系本站,我们会尽快处理,谢谢! 广告代理发布,万词霸屏等业务请联系qq153358761