当前位置: 首页 >  汽车保险 / 正文

汽车保险电话投保如何辨别真假?

(2020-01-21) 汽车保险

许多车主并不了解电话车险到底是怎么回事?为什么打过来的电话不是本地号码?价格虽然便宜,但每天这么多电话推销,到底应该信谁?其实,电话车险是以网络、电话的形式购买车险,与传统渠道区别在购买渠道而非保险本身。之所以电话车险比传统车险便宜,是因为不经过代理机构直接通过网络、电话面对车主销售,省去中间环节直接让利车主。

那么如何分辨真假电销呢?

车主必须认识到,并不是所有通过电话销售的车险都是国家认可的“电话车险”。按照保监会的要求,电话车险的销售都要集中管理,统一运营;具备规范合法的办公场所,配备有专业的管理人员。如平安电话车险,作为全国首家开展电话车险业务的公司,拥有其专属电话,电话销售中心设在上海,销售中心负责和客户进行前期的询价、报价、确认出单等流程,投保后的服务和理赔由当地机构负责。车主在投保前、投保中、投保后有任何问题,都可以和当地机构直接联系。

其次,若车主无法判断电话是保险公司打过来的,还是不法中介冒名顶替?最好的办法是拨打该保险公司固定的投保热线,保监会规定所有经营电话车险的保险公司都 免费建网站 要拥有专用的电销服务号码,并在销售电销产品地区的主流媒体上公布后长期使用。只要车主留意各大保险公司的电销号码,直接呼入投保热线即可避免上当受骗。

热门文章
最近更新
Copyright © 2012-2020  www.niuertoutiao.cn 版权所有   
声明:本站部分资源内容为站内原创著作,也有部分基于互联网公开分享整理,版权归原作者所有。如侵犯到您的权益,请联系本站,我们会尽快处理,谢谢! 广告代理发布,万词霸屏等业务请联系qq153358761