当前位置: 首页 >  电动汽车 / 正文

波士顿电池公司投1.5亿美元重庆造电动汽车电池

(2020-01-13) 电动汽车

重庆大规模生产电动汽车又有新动向。来自涪陵区政府的消息称,该区近日与美国波士顿电池公司、力帆集团签订三方合作协议,在该区开建西南首个电动汽车电池生产基地,其中,美国波士顿电池公司投资金额为1.5亿美元。

电动汽车的研发、生产,一直是国内电动、混合动力汽车研发的“瓶颈”。涪陵区招商局局长王杰军表示,根据协议,美国波士顿电池公司将投资1.5亿美元,在该区建设电动汽车电池生产基地,这将为渝企生产电动汽车提供强有力的支撑。

据悉,美国波士顿电池公司是世界最先进的锂电池生产商之一。

“最快在今年内,涪陵的电池基地就可投产,我们将对其产品优先采购。”力帆掌门人尹明善9月1日表示,该集团目前正在抓紧研发320、620电动汽车,其中,320电动汽车预计今年年底可批量生产,并首先在我市主城区试运行。

尹明善透露,力帆所研制的电动汽车,电池主要从国内其他厂商处采购。而美国波士顿电池公司的产品投产后,在家门口就能采购到电池,整车生产成本有望降低。

延伸阅读

多家渝企瞄上电动汽车

除了力帆,我市还有多家企业瞄准电动汽车或配套产业这块“蛋糕”,如长安汽车、建设集团、重庆小康汽车控股有限公司、宗申集团等。9月1日来自重庆小康汽车控股有限公司的消息称,目前该公司生产的电动汽车已进入试制阶段,最快将在年内实现量产,至于产量规模和销售价格,该公司称尚不方便披露。就在上月,重庆建设集团与美国大威贸运有限公司签约,合资生产用于电动汽车、电动摩托车和电动工具的高性能锂离子电池;此外,宗申集团旗下的公司注册 境外上市公司宗申派姆也一直在进行氢燃料电池的研发制造。

 
热门文章
最近更新
Copyright © 2012-2020  www.niuertoutiao.cn 版权所有   
声明:本站部分资源内容为站内原创著作,也有部分基于互联网公开分享整理,版权归原作者所有。如侵犯到您的权益,请联系本站,我们会尽快处理,谢谢! 广告代理发布,万词霸屏等业务请联系qq153358761