当前位置: 首页 >  汽车技术 / 正文

通用汽车“技术偶像”将引退CTO今年4月1日退休

(2020-01-13) 汽车技术

2019/0110/78/de/def356ba34c8fdef3eb7.jpeg" />

 

盖世汽车讯 2012年1月15日通用汽车宣布,副董事长兼CTO汤姆·斯蒂芬斯(Tom Stephens)将于今年4月1日退休。斯蒂芬斯加盟通用汽车已经长达43年之久。通用汽车还表示,斯蒂芬斯的后继者将在近期内提名。

现年63岁的斯蒂芬斯自2011年2月1日开始担任通用汽车首席技术官CTO职务,负责将先进技术集成到通用的轿车及轻卡产品上。通用汽车CEO丹·艾克森评论认为斯蒂芬斯对公司功勋卓著,使他人受益良多,甚至表示:“汤姆·斯蒂芬斯在公司乃至业内都堪称一位工程技术偶像。”

斯蒂芬斯从20岁开始一直为通用汽车效力。1969年进入密歇根州雪佛兰设计中心担任小时工;2001年7月到2008年3月,斯蒂芬斯出任集团副总裁,负责公司全球动力总成业务运营;到2008年3月,被提升为全球动力总成及质量设计执行副总裁;自2009年4月开始,到2011年2月结束,斯蒂芬斯接替著名的鲍勃·卢茨(Bob Lutz)负责全球产品研发工作,当前该职位由Mary Barra担纲。

在职业生涯中,进入通用汽车动力总成部门前,斯蒂芬斯曾在凯迪拉克业务部多次担任设计职务,并在别克-奥兹莫比-凯迪拉克业务部负责设计工作。斯蒂芬斯主导开发了第一款凯迪拉克Northst北京印刷厂 ar发动机,并指导开发了多项发动机和混合动力车技术,以及雪佛兰沃蓝达插电式混合动力车的研发工作。

热门文章
最近更新
Copyright © 2012-2020  www.niuertoutiao.cn 版权所有   
声明:本站部分资源内容为站内原创著作,也有部分基于互联网公开分享整理,版权归原作者所有。如侵犯到您的权益,请联系本站,我们会尽快处理,谢谢! 广告代理发布,万词霸屏等业务请联系qq153358761