当前位置: 首页 >  电动汽车 / 正文

多种因素制约电动汽车市场发展消费者持观望态度

(2020-01-11) 电动汽车

图为山东一家企业生产的电动汽车

电动汽车进入临安市已经有一段时间,但市场反映冷淡。作为新能源汽车的一种,它吸引了消费者的关注,但却很难让人有下单的勇气。

看的人多 买的人少

近日,记者来到临安环城西路一家电动汽车经销点。据经销点老板陈小荣介绍,自春节开张以来,每天都有一拨拨的市民来他店里看电动汽车,但真买的人还没有。

陈小荣经销的是山东一家企业生产的电动汽车,外形类似奇瑞QQ,价格要比QQ便宜些。为何没人敢买呢?陈小荣分析说,目前油价不高,大家觉得买电动汽车还不如买QQ之类的汽车,毕竟电动汽车只能跑近路,开不了远路。

当初,陈小荣选择电动汽车来经销,主要是看到国际油价一路飙升,不用汽油的电动车会受到市场的青睐。可没想到,等他与厂家谈好经销的所有事项后,国际原油价格受金融危机影响一路走低,汽油价格也随之下降。电动汽车的优势变得不明显了,消费者宁愿选择动力性能更好,做工更精致的燃油汽车

上路“身份证”难发

除了目前油价不高的原因,上牌难也是电动汽车难以走入市场的重要原因。据陈小荣介绍,他经销的车在山东省是可以上牌的,山东地方性法规为该车上牌开了绿灯,但在临安他的电动汽车还没法做“身份证”,这跟电动汽车上路带来 无人机拍摄 了难题。

记者从市车管所了解到,目前电动汽车都无法上牌。车管所所长杨建国介绍说,电动汽车不在国家允许上牌的机动车辆名录之列,省里允许上牌的非机动车名录里也没有它的名字,因此目前是肯定不能上牌的,也就不能上路行驶。

市民反映不一

据记者通过网络的调查,市民对电动汽车的反映分两种观点。一种观点认为电动汽车值得考虑,因为以后油价肯定会上涨,使用电动汽车节能省钱。另一种观点认为电动汽车的技术还不成熟,还不是选择的时候。比如市民徐先生提出的充电麻烦、时速不够、售后服务、配套设施等一系列问题。

 
热门文章
最近更新
Copyright © 2012-2020  www.niuertoutiao.cn 版权所有   
声明:本站部分资源内容为站内原创著作,也有部分基于互联网公开分享整理,版权归原作者所有。如侵犯到您的权益,请联系本站,我们会尽快处理,谢谢! 广告代理发布,万词霸屏等业务请联系qq153358761