当前位置: 首页 >  有车之后 / 正文

新赛欧质量检测30天后或有结果近期仍有车跳挡

(2020-01-09) 有车之后

雪佛兰新赛欧跳挡、熄火问题已过了3个月,但上海通用方面始终未给出让车主满意的解决方案。自3月中旬国家质检总局介入调查此事后,众多车主苦苦等待了近两个月。5月11日,记者接到维权律师的电话称,收到一份来自质检总局的告知书,大意为由于新赛欧问题情况复杂,需要延期办理。经咨询得知,延长的期限为30天。

车主还得再等30天

最近,不断有车主通过电话或QQ群咨询新赛欧问题的调查进度,记者询问北京盈科(济南)律师事务所代理律师得知,他们于3月14日将律师函递交给国家质检总局,该局执法监督司于3月17日受理了此项投诉,并承诺60天内给予答复。目前距最后期限还有不到一周,律师的意见是,先等质检总局的调查结果出来后,再决定下一步该怎么办。

5月11日,记者接到代理律师之一柴玉丽打来的电话,她表示收到了国家质检总局发来的一份《信访事项延期办理告知书》(以下简称《告知书》)。记者看到,《告知书》的主要内容为:3月14日反映的“雪佛兰新赛欧汽车质量问题”的信访事项已转请质检总局执法司办理。由于情况复杂,该信访事项正在缺陷调查过程中,承办单位已按《信访条例》有关规定申请延长办理期限。落款时间为5月9日。

记者随后拨打了质检总局办公厅信访办公室的电话进行咨询。工作人员吴先生表示,按照《信访条例》规定,一个投诉在60天之内如果不能办结的话,可以申请延期30天。“以前也有这种先例。”吴先生说,“因为它(新赛欧)的故障比较复杂,具体是执法监督司在做这件事情,缺陷产品召回牵扯到调查、取证的过程,他们可能时间不够,所以申请延期。”

律师称不排除诉讼可能

“我们最近也接到了部分车主的咨询电话。”代理律师柴玉丽告诉记者,他们也一直在关注调查的进展情况。“接到《告知书》后,我第一时间联系了质检总局信访办,他们说名片设计 执法司既然已经展开调查,早晚会有明确答复的,不妨再等30天。他们认为,上海通用直接与部分车主沟通的做法,不会影响执法司的调查工作。”

柴玉丽表示,作为众多车主的代理律师,他们肯定会继续积极跟进,下一步怎么做得视调查结果而定。“即便不符合召回条件,如果确定车辆本身存在质量问题,我们还是可以采取非诉讼手段为车主争取利益。”柴玉丽说,“比如,我们可以代表车主与厂家谈判,谋求双方都能接受的最大限度维护车主利益的解决方案。当然,在谈判不成情况下,不排除采取诉讼手段的可能。这两种方式,我们肯定都会公益代理的。”

“很感谢盈科的律师为我们伸张正义。”车主李先生表示,作为一名普通的新赛欧车主,他觉得个人的力量毕竟是微弱的,也很难引起上海通用的重视,幸亏有律师免费为车主代理维权,他们才看到了一点成功的希望。

近期仍有新赛欧跳挡

在国家质检总局调查过程中,不少车主的车又发生了问题。济南车主胡女士告诉记者,几天前她开车从经十西路往东走,速度大概在每小时60多公里,结果车突然跳成空挡,只有轰鸣声,却加不上油了。“多亏后面的车紧急刹车,不然就变成追尾了。”胡女士说。

滨州车主刘先生称,他的新赛欧最近又频繁跳挡,当地4S店表示要换三个传感器,而且是免费的。“上海通用那边说,即便到了保修期,同样问题仍然免费维修。”刘先生说,不过4S店称最近没货,没有给他的车更换相关配件。

“上海通用什么时候能给我们一个彻底的解决方案?”车主陈先生表示,他对上海通用目前的态度很失望。11日下午,记者多次拨打了上海通用公关部相关负责人的手机号码,对方都没有接听电话。

热门文章
最近更新
Copyright © 2012-2020  www.niuertoutiao.cn 版权所有   
声明:本站部分资源内容为站内原创著作,也有部分基于互联网公开分享整理,版权归原作者所有。如侵犯到您的权益,请联系本站,我们会尽快处理,谢谢! 广告代理发布,万词霸屏等业务请联系qq153358761