当前位置: 首页 >  自驾游 / 正文

北京规划交通拥堵收费现已开始技术准备

(2020-01-03) 自驾游

昨天,北京市“十二五”时期“绿色北京”发展建设规划发布,规划中提出将研究制定重点路段或区域交通拥堵收费方案,鼓励居民选择公交出行。

据市交通委有关负责人介绍,收取拥堵费目前已经开始进入技术准备阶段,采取何种形式收取,什么时候开始收,还在研究当中。

据了解,市交通委发布了今年第一批智能交通示范重大需求,其中一项就包括交通拥堵收费管理系统前期研究。将由市基础设施投资公司、北京交通大学等51家单位组成中关村智能交通产业联盟,用3年至5年时间,推动实施若干批智能交通应用示范工程。

●其他亮点

自行车将纳入全市交通规划

规划中还提出,鼓励使用绿色交通工具出行,将自行车纳入全市交通规划,完善部分道路和重点区域两侧非机动车专用道,增强自行车租赁服务,力争中心城区出行比例保持在18%左右。

加大公交、环卫、出租等公共服务领域新能源汽车推广王者外挂 度,积极鼓励个人购买新能源汽车,新能源汽车应用规模达到4万辆以上。不断完善配套设施,改扩建熊猫环岛充电站,并建成小营、南三环、四惠等充电站。

自今年下半年起,在北京私人购买新能源汽车可直接上牌,无需参加小客车指标申请摇号。

热门文章
最近更新
Copyright © 2012-2020  www.niuertoutiao.cn 版权所有   
声明:本站部分资源内容为站内原创著作,也有部分基于互联网公开分享整理,版权归原作者所有。如侵犯到您的权益,请联系本站,我们会尽快处理,谢谢! 广告代理发布,万词霸屏等业务请联系qq153358761