当前位置: 首页 >  摩托车 / 正文

nuTonomy与Scale发布自动驾驶数据集nuScenes涵盖140万张图片

(2020-01-02) 摩托车

2019/0121/9a/3f/1f60979e466b73fd10e9.jpeg" />

盖世汽车讯 据外媒报道,nuTonomy与Scale于近日发布了一款自动驾驶数据集——nuScenes。据该公司透露,其数据集不论从容量还是精度上讲,都比KITTI、百度的ApolloScape及Udac 百度优化 ity自动驾驶汽车库等数据组要强,初创公司Scale为nuScenes提供注释。

NuTonomy编译了1000多个场景,涵盖了140万张图片,经历了40万次激光雷达扫描次数(旨在判定目标物间的距离)及110万个3D边界盒(bounding boxes)(利用RGB摄像头、雷达及激光雷达探查目标物),并利用Scale的传感器融合注释API进行细致的标注,计划将于本周对外提供开源数据集。

自动驾驶数据组并非稀缺品,美国菲力尔公司(FLIR Systems)于今夏发布了1万张贴标照片,其照片由热传感器系统抓取,而Mapillary公司则发不了2.5万街景图,加州大学伯克利分校(California Berkeley)则上传了10万个视频,该类视频由RGB摄像头摄制。Scale和nuTonomy宣称,相较之下,nuScenes比类似数据组的综合性要强。

据透露,两家公司采用了6个摄像头、1个激光雷达、5个雷达、GPS及1个惯性测量传感器(inertial measurement sensor)来抓取nuScenes数据。在挑选新加坡及波士顿的驾驶路径(数据组)时,两家公司进行了特意的筛选,旨在展示各类“具有挑战性的”地点、时间及气候条件。

Scale的客户包括:Lyft、Voyage、通用汽车、Zoox及Embark,最近将其业务拓展至机器人、无人机及虚拟助手等领域,而“其他产品方案”则在很大程度上依赖于人工智能技术。今年8月,Scale宣布募得了1800万美元的资金。

如今,该公司已募得了2270万美元,其收入同比增长了15倍。(本文图片选自venturebeat.com)

2019/0121/e2/58/fa2049ace8e1f589957a.jpeg" />

文章标签: 并购合作 黑科技 前瞻技术

热门文章
最近更新
Copyright © 2012-2020  www.niuertoutiao.cn 版权所有   
声明:本站部分资源内容为站内原创著作,也有部分基于互联网公开分享整理,版权归原作者所有。如侵犯到您的权益,请联系本站,我们会尽快处理,谢谢! 广告代理发布,万词霸屏等业务请联系qq153358761