当前位置: 首页 >  新车资讯 / 正文

中汽研混合动力总成CHS发布最早2013年初投产

(2020-01-02) 新车资讯

9月2日-4日,由中国汽车技术研究中心、中国汽车工程学会、中国汽车工业协会、中国汽车报社和天津经济技术开发区管委会联合主办的“2011中国汽车产业发展(泰达)国际论坛”在天津经济技术开发区万丽泰达国际酒店举行。与会的100余位政府领导和企业领袖、600余位国内外业界嘉宾围绕“汽车社会与产业未来”这一主题,就中国汽车工业的未来走向进行了精彩的交流和研讨,为汽车社会的健康发展建言献策。

同时,中汽研发布了其自行研发的混合动力总成,据中汽研主任赵航介绍,该项目历时8年,投入几千万元研发费用完成。在发布会上,赵航表示,中汽研正在考虑出资组建生产,“我们这个项目是待嫁的姑娘,只要对方条件好,不让姑娘受委屈,我们也会考虑与有实力的企业合资。”据赵航透露,如果进展顺利,最早一年半时间内就可以实现大批量生产。

据了解,中汽研针对我国混合动力汽车缺乏性能优良的动力耦合执行机构以及相应的控制技术等长期困扰行业的核心技术问题,历时8年研制出用于深度混联混合动力汽车的双行星排混合动力总成产品。目前,该系列产品主要用于大客车和SUV的混合动力车型。

据介绍,CHS系列混合动力总成产品有“轻量化、高效化、集 模板 成化、节能化、实用化”等优点。CHS“小而有劲”,总成本身自重比“发电机 离合器 电动机”混联方式减少60%,驱动力却提升50%,总效率高出10%。CHS自身构成无级自动变速,城市工况可以节油40%,综合工况节油28%。成本方面,以大客车为例,成本下降8万元。

热门文章
最近更新
Copyright © 2012-2020  www.niuertoutiao.cn 版权所有   
声明:本站部分资源内容为站内原创著作,也有部分基于互联网公开分享整理,版权归原作者所有。如侵犯到您的权益,请联系本站,我们会尽快处理,谢谢! 广告代理发布,万词霸屏等业务请联系qq153358761