当前位置: 首页 >  新车资讯 / 正文

中国商用车市场整合

(2020-01-02) 新车资讯

在国际商用车领域的并购整合正在如火如荼进行之时,有关新兴市场的商用车产业整合也被频频提及。昨日,在第二届“全球汽车论坛”上,国内外商用车企业巨头在主题为《商用车:全球架构——从分散到整合》的论坛上进行了激辩。尽管发表演讲的四位嘉宾在商用车整合问题上都有不尽相同的观点,但就基本方向来看,他们都认为整合是必然趋势,只是个时间长短的问题。

陕汽集团董事长方红卫认为:商用车分散化生产模式将长期存在,几年内还不会出现产业并购等情况。同时,他认为产业整合将与分散化生产并存,而且这种产业整合将出现两种模式:技术以及技术路线的整合以及商用车后市场的整合。

方红卫的观点得到了专注于中重车型的东风商用车总经理黄刚的认同。他认为,金融危机前后,全球的中重型商用车发生了变化,中国占据全球中重型卡车市场50%份额。全球的品牌现在都进入到了中国市场,未来还会出现一些行业竞争格局的变化,一些企业会被淘汰出局,而部分卡车制造商会出现合作或者资本并购。

今年刚刚宣布携旗下达夫卡车进入中国市场的佩卡集团副总裁Bill Kozek则从全球的角度分析说:中国商用车市场整合 会员营销 不是没有机会。他表示,长期来看,所有的公司都要变成一个全球化的供应商,尤其是在卡车行业更是如此,整合趋势在所难免。针对中国市场,Bill Kozek认为,国际卡车制造商可以介绍一些成熟技术到中国,而通过合资是一个非常好的合作模式,从这一点来说,这比中国国内的企业走出国门去兼并其他企业更好。

热门文章
最近更新
Copyright © 2012-2020  www.niuertoutiao.cn 版权所有   
声明:本站部分资源内容为站内原创著作,也有部分基于互联网公开分享整理,版权归原作者所有。如侵犯到您的权益,请联系本站,我们会尽快处理,谢谢! 广告代理发布,万词霸屏等业务请联系qq153358761