当前位置: 首页 >  自驾游 / 正文

潍柴竞购凯马B案:袁黎平是过桥掮客

(2020-01-02) 自驾游

在潍柴动力(59.26,-1.34,-2.21%)竞购凯马B这出扑朔迷离的并购大戏中,如果说上海全冠担当了极为重要的角色,还不如说一个人担当了重要角色——他就是上海全冠的法人代表袁黎平。

在2009年5月15日,凯马B股(0.500,-0.00,-0.20%)权竞拍现场,豪掷2.47亿的上海全冠,其注册资本金不过1000万元。其注册于2008年03月05日,注册地址在上海嘉定区娄塘镇小东街152号17幢113室,企业性质为自然人独资企业,袁黎平持股100%。公司经营范围为:投资管理、实业投资、企业形象策划、企业管理咨询、企业营销策划、市场信息咨询及调查。

但事实上,据记者调查了解上海嘉定区娄塘镇小东街152号基本上为一个空置的厂区,113室则长期大门紧锁,根本不像有人正常办公。而根据2009年6月3日,凯马B发布的《简式权益变动报告书》披露,袁黎平长期居住地为江苏省常州。其也不在娄塘镇小东街152号办公。

而据公开信息查阅,袁黎平还在2008年3月31日至2008年6月30日之间,登上了银河科技(5.19,-0.09,-1.70%)(000806,SZ)前十大股东名单。据信息披露,袁 无人机拍摄 黎平身份证所在地为江苏省常州市钟楼区,出生于1975年4月。

这样一个在资本市场长袖善舞,专门以投资管理为主业的法人代表,他代表潍柴动力出面签约,其与潍柴动力究竟是一种什么样的关系?双方又有着怎样不为人知的交情基础或者是交易基础?

在接受采访的中小投资者中间,不止一次有投资者提出这样的疑问:袁黎平代表的究竟是谁的利益?究竟是潍柴动力的,还是能够左右这个事情的个别人的?假如潍柴动力将来想从法律上明确这部分股权的归属关系,就必须用类似定向增发购买资产的方式来获取,也许在这个过程中某些个别人看不见的利益就会得到变现,就会损害中小投资者的利益。

但是,无论袁黎平代表的是谁的利益,投资者均有权利根据上海全冠的种种异状怀疑其为典型的“自然人+影子公司”的操纵路径。而从袁黎平染指银河科技和凯马B高超而娴熟的技艺来看,投资者甚至有理由怀疑其是资本市场专业的过桥掮客。如果袁黎平能如实的为我们讲述其浸淫资本市场的经历,想必也是一出精彩绝伦的资本大戏。

 
热门文章
最近更新
Copyright © 2012-2020  www.niuertoutiao.cn 版权所有   
声明:本站部分资源内容为站内原创著作,也有部分基于互联网公开分享整理,版权归原作者所有。如侵犯到您的权益,请联系本站,我们会尽快处理,谢谢! 广告代理发布,万词霸屏等业务请联系qq153358761