当前位置: 首页 >  有车之后 / 正文

品牌定位改革重在行动

(2020-01-01) 有车之后

近日,法国PSA集团宣布了最新的战略目标,其中包括将扩大标致与雪铁龙品牌定位的差异化。在新定位策略下,标致将往高端市场走,雪铁龙将分双线行动,“ 百度排名 C”品牌定位将会往下潜,而DS品牌则继续走豪华路线。

PSA集团一直有着不错的市场保有量,然而由于旗下两大品牌长期的定位重叠,制约了标致与雪铁龙的增长。其实PSA高层关于旗下的标致和雪铁龙品牌,很早就有定位“差异化”说法,计划标致走运动化路线,而雪铁龙则走舒适化路线。但多年来,在其本土市场销售的两个品牌车型,不仅定位模糊,售价也相差不大,这造成了两个品牌明显的竞争关系。

在市场中,品牌定位差异化做得好,销售可以事半功倍,反之,就成为竞争关系,这早有先例。以大众为例,由于解决了大众、斯柯达、奥迪三大品牌之间的定位难题,不仅在产品价格上形成了差异,更赢得了更多的市场份额。所以,PSA集团显然是希望借鉴这种品牌定位差异化的模式,既占据高端,又在低端市场上占有更大的份额。

不过,需要指出的是,作为PSA集团旗下的高端品牌DS,在全球其他市场均为雪铁龙标识。未来雪铁龙如果定位走向低端,肯定会给DS带来影响。况且,目前标致和雪铁龙两个品牌均采用同一平台,要想彻底进行双品牌差异,必须对目前的产品序列重新调整。

对于重建品牌定位,最新的消息称,PSA集团眼下要完成两大工作,一是对DS的品牌标识单独设计,并独立运营,撇清与雪铁龙品牌的关系;另一个则是大刀阔斧地进行产品调整,淘汰一些两大品牌中重叠性较大的产品

PSA进行品牌定位改革,最重要的是行动,而不是简单的价格调整。尤其在中国市场,C4、C5均在品牌向上的努力中,东风雪铁龙显然不愿意放弃刚刚建立起来的高端形象。PSA要对东风雪铁龙有一定的产品支持,以安抚其放弃高端品牌定位后的损失,这样才能改善标致雪铁龙集团品牌序列冲突的问题,有效避免同集团内部竞争。

 
热门文章
最近更新
Copyright © 2012-2020  www.niuertoutiao.cn 版权所有   
声明:本站部分资源内容为站内原创著作,也有部分基于互联网公开分享整理,版权归原作者所有。如侵犯到您的权益,请联系本站,我们会尽快处理,谢谢! 广告代理发布,万词霸屏等业务请联系qq153358761