当前位置: 首页 >  驾驶技巧 / 正文

北京车展亮点新能源车比亚迪"唐"

(2019-12-31) 驾驶技巧

最近大家应该都知道比亚迪将在车展推一款新车“唐”,是一款SUV车型,后轴为电动的全轮驱动车型。其实电驱后会计记账 轴的全轮驱动车型并不少见,电动后轴能省略传统四驱车的中央差速器,后轴驱动力介入由电脑判断。而“唐”的亮点在于使用了轮毂电机,结构上更加简洁。

轮毂电机省去了传动和差速机构

线缆将代替传动轴

轮毂电机在工程设备上已经广泛应用

轮毂电机是直接安装在车轮轴毂上的电机,相比传统布局省去了传动和差速机构,没个电机单独驱动一个车轮,这样电脑可以独立对每一个车轮进行驱动力分配,在全轮驱动车上驱动力分配更智能,是传统模式无法比拟的。而且省去传动轴和差速器后以前驱动结构占用的空间都可以被纳入车舱,车内空间更大。轮毂电机的缺点是簧下质量较大,车轮内沉重的电机令车轮响应降低,而暴露在外线缆可能被路面异物刮破导致车轮失去驱动力。

热门文章
最近更新
Copyright © 2012-2020  www.niuertoutiao.cn 版权所有   
声明:本站部分资源内容为站内原创著作,也有部分基于互联网公开分享整理,版权归原作者所有。如侵犯到您的权益,请联系本站,我们会尽快处理,谢谢! 广告代理发布,万词霸屏等业务请联系qq153358761