当前位置: 首页 >  摩托车 / 正文

EC180低价上市凸显称霸新能源车市野心

(2019-12-30) 摩托车

年销刚刚突破5万辆大关的北汽新能源为新的一年定出了更高的目标——17万辆。这一目标意味着,北汽新能源将在新的一年实现227%的同比增长,而在过去的一年,新能源汽车的行业平均增幅仅为53%。

为了完成这一宏大的目标,北汽新能源在2017年新年伊始便做出一系列周密的布局。1月18日,北汽新能源EC180正式上市,补贴后4.98万元起的终端零售价有望成为北汽新能源未来的担当。

这样的产品布局也符合“新能源3.0时代”的特征。“到3.0时代,新能源汽车将变成全民消费。”北汽新能源副总经理张勇表示。不过,北汽新能源在品牌向上方面同样开始展露野心。未来,北汽新能源将着力于中高端品牌——“ARCFOX”(30万-40万元)的打造,以及更高端产品(40万-50万元)的技术研发。“北汽新能源希望成为电动界的丰田,我们现在做的就是同样的布局。”张勇直言。

推出国民小车

值得一提的是,EC180的价格有望改写入门级电动汽车的游戏规则。这款A00级别的纯电动车指导价分别为15.18万元、15.78万元。除了享受国家补贴及地方补贴外,EC180还将享受由北汽新能源专属提供的卫蓝基金补贴,金额高达4.8万元,最终两款车的终端零售价仅为4.98万元、5.58万元。而这一终端价格是EC180的全国统一售价,也就是说,如果有的地方补贴不足1.8万元,将由北汽新能源补足。

对于EC180的预期,北汽新能源总经理郑刚表示,北汽新能源的竞争者并不是新能源车型,而是传统燃油车。以成本优势撬动更大的市场,是EC180的任务,也是北汽新能源的目标。据悉,A00级纯电动汽车市场,低速电动车市场以及A00级燃油车市场都将成为EC180的主要目标市场。

目前,涉及“千亿级”市场的低速电动车行业正接受政策层面的重新审视。在中央及各地方政府打击非法生产、销售、使用低速电动车之后,市场空档越来越大,而EC180则恰到好处地填补了这一空白。

北汽新能源方面表示,EC180主要的销售区域是三四线城市及广大城镇乡村。北汽新能源希望这款车能够成为一款国民电动汽车——2017年销售8万-10万辆,占北汽新能源今年全年销售目标的50%。“正如十年前赛欧进入寻常百姓家一样,相信更经济、更安全、更好开的EC180也将成为走进千家万户的国民电动车。”张勇如是说。

中国汽车工业协会数据显示,2016年我国新能源汽车共销售50.7万辆,同比增长53%,低于中汽协此前70万的预期。不过,北汽新能源在去年却实现了三倍于行业的增幅,全年累计达52187辆,同比增长高达159%。不仅如此,2016年北汽新能源私人用户在总中的占比超过55%,远高于行业平均水平。随着新能源市场整体向好的发展态势以及EC180等新车的不断上量,北汽新能源将大胆挑战17万-20万辆的年销目标。

新能源3.0时代

不仅如此,随着的节节攀升,北汽新能源宣布将进入新能源汽车的3.0时代。

对于新能源3.0时代,郑刚的解释是:1.0为政策驱动时代,这个阶段电动车共平台生产,主要以公车消费为主。2.0则为补贴驱动时代,包括私人公务市场。而即将到来的3.0是价值驱动时代,这个阶段的电动车特点均为全新平台以及大众市场供给。

张勇认为,到新能源3.0时代,新能源汽车将变成全民消费。也就是从2017年开始,到2020年,新能源汽车将达265万辆,其中个人消费占比将大于60%。对于这样的趋势,北汽新能源营销3.0将采用五大策略,包括双品牌运营、产品平台化、渠道多元化、营销体验化、共享一体化。

而北汽新能源日趋完善的产品规划正是新能源汽车3.0时代的具体写照。

目前,北汽新能源已经形成了EC、EU、ES、EV、EX、EH六大产品系列。其中,EC系列针对A00级市场、EV系列针对A0级市场、EX系列针对SUV市场、EU系列针对A级市场、EH系列针对B级市场。

未来,北汽新能源的发力重点转向中高端品牌ARCFOX。目前,ARCFOX品牌已经有了包含“1、3、5、6、7”在内的5款新车的规划,首款车型ARCFOX-1会在今年4月举行的上海车展正式接受预订。而ARCFOX-5和ARCFOX-6将在2020年前陆续投放市场。

今年,北汽新能源将研发一款续航大于500km的D级高性能纯电动轿车。张勇表示,这款产品最大的战略意义在于为下一代产品的升级提供强有力的技术支撑。在完善中高端产品序列后,未来北汽新能源也将会进军高端纯电动细分领域。“我们对电池温度的管理、特性的管理,和豪华电动车的性能没有太大的差异。”张勇表示,北汽新能源高端产品价格预计会在40万-50万元区间,而超越500km的续航里程也将比肩MODEL S 75D以上的产品

按照规划,进入3.0时代的北汽新能源将向2020年50万辆的销售目标迈进。这着实是一个不小的目标,在产品体系日渐完善之后,真正的市场考验也将随之到来。


北汽新能源 目标 新能源汽车

免费建网站  
热门文章
最近更新
Copyright © 2012-2020  www.niuertoutiao.cn 版权所有   
声明:本站部分资源内容为站内原创著作,也有部分基于互联网公开分享整理,版权归原作者所有。如侵犯到您的权益,请联系本站,我们会尽快处理,谢谢! 广告代理发布,万词霸屏等业务请联系qq153358761