当前位置: 首页 >  新车资讯 / 正文

丰田通用看好燃料电池前景特斯拉CEO贬讽

(2019-12-28) 新车资讯

2019/0112/0d/11/0e6fb08de0042115a48f.jpeg" />


 

盖世汽车讯 综合外电报道,氢燃料电池近来再度成为汽车行业聚焦的热点,通用汽车和丰田等多家车企巨头各自同合作伙伴签订合作开发燃料电池协议,计划未来数年内将燃料电池车投入实用。但特斯拉电动车CEO艾伦·穆斯克却对燃料电池出言贬损。

7月初,丰田宣布将于2015年上市燃料电池车,2011年东京车展上亮相了FCV-R氢燃料电池概念车,今年东京车展则将展出量产型号。该公司年初同宝马签署协议,在四个领域进行合作,其中就包括燃料电池。随后不久,通用汽车和本田汽车宣布将联合开发下一代燃料电池技术,以便2020年投放到市场。

另外,今年韩国现代汽车已经率先投产燃料电池车,福特、戴姆勒和雷诺-日产正合作开发燃料电池技术。

上个月在接受外媒采访时,穆斯克对于汽车行业的燃料电池热不屑一顾,将燃料电池(Fuel Cell)贬英雄联盟 称为“笑料电池”(Fool Cell),并表示:“他们非常愚蠢,就算从理论上实现燃料电池的最佳性能,也无法同今天的锂离子电池抗衡。”其还指出锂离子电池如今远未充分挖掘潜力。

外媒指出,丰田和通用的燃料电池车将在新能源领域同特斯拉的Model S电动车展开竞争。丰田曾表示量产的燃料电池车售价大约接近宝马5(根据美国汽车销售网站信息,不同配置厂商建议零售价MSRP在47,800至70,100美元之间)或者特斯拉Model S(根据电池规格不同在62,400至72,400美元之间),大约为5万美元左右,一次加注燃料续航里程高达300英里(483千米)。因而性价比具有较高的竞争力。

热门文章
最近更新
Copyright © 2012-2020  www.niuertoutiao.cn 版权所有   
声明:本站部分资源内容为站内原创著作,也有部分基于互联网公开分享整理,版权归原作者所有。如侵犯到您的权益,请联系本站,我们会尽快处理,谢谢! 广告代理发布,万词霸屏等业务请联系qq153358761