当前位置: 首页 >  摩托车 / 正文

罗姆尼中选年度谎言:“Jeep生产线将移往中国”

(2019-12-22) 摩托车

2019/0111/07/5e/609ede7cbfb0b5e4e8f0.jpeg" />


 

盖世汽车讯 据《底特律自由新闻报》消息,共和党总统候选人米特·罗姆尼关于“Jeep生产线将移往中国”的言论日前被媒体评选为“2012年度谎言”。

罗姆尼中选“年度谎言”

日前,《圣彼得堡时报》的“PolitiFact”栏目将2012年总统大选相关的“年度谎言”奖项颁发给今年共和党总统候选人罗姆尼,原因是后者曾抛出“Jeep生产线将移往中国”的不实言论,成为大选中的笑柄。

“PolitiFact”栏目表示:“甚至在Jeep的母公司迅速明确澄清之后,米特·罗姆尼仍然重复了上述言论,并且他的竞选活动将这一言论搬入电视宣传片。罗姆尼阵营一直坚持断言,甚至媒体和公众已经广泛表达了不满,原因是有些言辞明显失实。”

“PolitiFact”栏目成立于2007年四月,针对总统大选的各项情况进行核查,并2009年一月扩大到对议员和白宫成员进行事实调查。2009年一月份,PolitiFact设立了Obameter,专门对奥巴马总统的竞选承诺进行跟踪。另外,PolitiFact 还设立了Truth-O-Meter,对候选人、当选人、政治党派、利益团体、学者、脱口秀主持人的陈述进行核实。

不实言论适得其反

今年10月22日,身处总统竞选大战中的罗姆尼在公开演讲中宣称:“我看到一个说法,美国几大汽车制造商之一,当前为意大利人所拥有的J 新闻稿件 eep品牌,将把所有的生产工作转移到中国……我将为美国的每一个就业岗位而作战,确保交易的公平性。”

罗姆尼之父乔治·罗姆尼(George W. Romney)是美国汽车公司AMC(American Motors Corporation)的创立者,因而其与AMC旗下Jeep品牌存在密切关联。罗姆尼欲以此为契机攻击奥巴马,营造罗姆尼维护美国人就业岗位的形象,试图获得更多选民支持。

但菲亚特-克莱斯勒随即对上述观点予以否认,强调只是考虑在华投产,而无意转移生产工作。甚至早在罗姆尼通过保守人士博客先期宣传该言论之前,克莱斯勒就已经着手辟谣,公关人士对“Jeep生产线将移往中国”的说法予以了否认。

奥巴马阵营则抓住机会讥笑罗姆尼,将其形容为“背对着汽车产业”,“对Jeep在华投产一事大放厥词”。一名发言人称:“当前,在罗姆尼发表关于Jeep转移到中国生产的错误言论之后,克莱斯勒自己反驳了罗姆尼的谎言……米特·罗姆尼会保护俄亥俄州的就业岗位?错!他只是在撒谎。”

不过罗姆尼阵营不但未及时更改言论,反而通过电视和广播两条途径传播其讲话,甚至还扩大战线,将矛头对准了通用汽车,指责其利用美国政府的经济援助在中国创造就业岗位。通用汽车则迅速进行驳斥回应。

外媒认为罗姆尼的“谎言”增加了其竞选落败的势头。“PolitiFact”栏目指出,罗姆尼为指控付出了昂贵的代价:“人们常常说政客不会为欺骗埋单,但这一次有所不同:负面的媒体报道像潮水一样扑向罗姆尼的阵营,而他未能在俄亥俄州扭转局势,这也是总统竞选中最重要的一个州。”

热门文章
最近更新
Copyright © 2012-2020  www.niuertoutiao.cn 版权所有   
声明:本站部分资源内容为站内原创著作,也有部分基于互联网公开分享整理,版权归原作者所有。如侵犯到您的权益,请联系本站,我们会尽快处理,谢谢! 广告代理发布,万词霸屏等业务请联系qq153358761